Дагестанская национальная кухня по праву считается одной из главных изюминок региона. Ее секрет в гармоничном сочетании простых свежих продуктов и ароматных восточных специй, а также в проверенных временем рецептах, которые легко повторить дома. В этом материале редакция Food.ru составила для вас подборку лучших блюд из солнечного Дагестана, способных превратить ужин в настоящее кавказское застолье.
Особенности дагестанской кухни
Кухня Дагестана сформировалась из множества национальных кулинарных традиций: даргинской, аварской, лезгинской, кумыкской и других. Также на нее повлияли гастрономические предпочтения соседних стран: Грузии, Азербайджана и Ирана, через который в регион на протяжении веков проникали арабские рецепты.
Впрочем, выделить характерные черты все-таки можно.